El pasado jueves 06 de agosto 2009, asistimos a la primera degustación de EG Plus La Trinidad. La Distribuidora Hormann Durr, mediante su representante Carla Parra nos brindaron dos de sus productos: Sandeman Tawny y Sandeman Porto Blanco.
Carla nos ofreció una muy ilustrativa charla sobre la elaboración del vino porto, los tipos de porto, la duración estos vinos luego de abierta la botella, y el desarrollo de la marca Sandeman y la imagen del emblemático Don.
Gracias a Carla, a Hormann Durr y a EG Plus La Trinidad.
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Los vinos:
1. Nombre: SANDEMAN WHITE
Productor: Sogrape VinhosRegión: Valle del Douro, Porto, Norte de Portugal
Variedad de Uva: Malvasía fina, Viosinho, Gouveio, Donzelinho.
Barrica: 4 años
Precio: 96.85 BsF.
Temperatura de servicio: Entre 8º y 12º C.
Brillante color ambar, dorado. En nariz deja sentir notas de miel, toques cítricos y hace recordar conservas y mermeladas dulces. En boca, presenta suave acidez combinada con un exquisito dulzor que recuerda al almibar de melocotón. Persiste en boca. Pruébalo con gastronomía del mar, aves y pescados a base de cremas, quesos y postres.
2. Nombre: SANDEMAN TAWNY
Productor: Sogrape Vinhos
Región: Valle del Douro, Porto, Norte de Portugal
Variedad de Uva: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roris, Tinta Amarela, Tinta Barroca y Tinta Cao.
Barrica: de 4 a 6 años
Precio: 96.85 BsF.
Temperatura de servicio: Entre 14º y 16º C.
Presenta un brillante color ámbar rojo. Nariz aromática con notas de frutos secos como durazno, plátano maduro y pasas. En boca, es aterciopelado, complejo y dulce con dejos maderosos. Ciertamente, si te quieres lucir, este sería un buen acompañante del foie Gras, quesos curados, postres y habanos.
Más Info:
http://www.hormanndurr.com.ve/
http://www.sandeman.eu/
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